Saturday, December 8, 2012

Curry Buns by Fari MM

Dear NCCers...khususnya para Peri Roti,

Mau laporan lagi ya, kesukaan anak2ku juga :)  Tapi kali ini ga pake tepung wholemeal.

Ceritanya di mall dekat rumah ada bakery yang menjual roti kari ini. Anak2ku, terutama yg kedua, sangat suka sehingga tiap kali ke supermarket yg letaknya tepat di depan bakery, mereka pasti minta dibelikan roti kari. Tapi apa mau dikata, harga naik terus, otak mulai mikir prinsip ekonomi...hehe...emak2 banget ya.

Singkat kata, mulai bolak-balik bank resepku. Ketemulah resep Curry Puff dari asisten kakak ipar saya yg kemungkinan besar beliau dapat dari mertua atau kakak ipar saya (belum pernah saya tanyakan) dan saya sesuaikan dengan resep dari internet. Kenapa disesuaikan? Karena kalau resep turunan itu biasanya pakai takaran "agak2" (kira2), sementara saya kl nulis resep maunya yg jelas biar yg baca jg tidak pusing. Resep isinya saya pakai untuk isian roti kari ini, sementara puff pastrynya saya ganti dengan roti.
Mohon maaf, resep rotinya saya lupa diambil dari mana karena waktu itu banyak sekali website yg saya buka sehingga saya lupa untuk mencatatnya.

Rasanya? TIdak kalah sama yg dijual di bakery, malah saya lebih suka resep roti yg ini karena kalau ditekan dengan jari tidak langsung meninggalkan bekas dan menjadi 'benyek'.
Blognya belum pernah diupdate lagi sejak 1,5 thn lalu.
Resep ini pernah saya posting di blog saya beberapa tahun lalu. Btw, blog saya sudah 1,5 thn belum diupdate lagi :( Tapi kalau mau lihat2, dipersilahkan ya...
Ini link-nya:
http://qnrkitchen.blogspot.sg/search/label/Curry%20Bun
Dan ini copy resep dari blog saya...semoga berkenan.
:) happy


Curry Filling
Ingredients
A
3 pcs medium potatoes, diced
150g Chicken fillet, diced

B
1 pc medium red onion, finely sliced
2 cloves garlic, finely sliced
1 (5cm) cinnamon stick

C
Blend:
2 pcs medium red onion
3 cloves garlic
1 tsp ginger
3 tbsp curry powder

2 tbsp cooking oil
2 tsp tomato paste (optional)
1 tsp salt

Method1. Heat the oil in a pan, saute ingredients B until fragrant.
2. Add ingredients C, saute and mix well.
3. Add diced chicken, stir fry until half cooked then add the diced potatoes and tomato paste (if using). Season with salt, mix well.
4. Reduce heat and cover the pan. Stir occasionally. Cook until the chicken and potatoes are soft to the bite.
5. Remove from heat and leave to cool.

Bun
Ingredients:
3 Cups all purpose flour (I used plain flour)
1.5 tsp dry (instant) yeast
2 tbsp Milk Powder
4 tbsp Butter, melted
2 tbsp Sugar
1 cup Warm Water
1 tsp Salt

Method:
1. Mix together sugar, yeast and warm water in a small bowl for 10 minutes or until frothy.
2. In a mixing bowl, put together flour, milk powder, butter and salt. Add yeast mixture and knead with mixer until smooth and elastic (knead 10 minutes if using hands).
3. Cover 2 hours until the dough is doubled in size. Deflate the dough, divide into 14 balls (that's about 45g each).4. Roll out the ball into circle, stuff with filling and place onto baking pan, covered with clingwrap for 45 minutes.
Preheat oven 180*C towards end of proofing time.
5. Brush with butter and bake for 15 minutes or until golden brown.
6. After removing from oven, brush again with butter.
Salam, Fari

No comments:

Post a Comment