Tuesday, December 4, 2012

Donat Kentang by Widya Sri Rusdianti

Pa kabarnya Peri-peri Bread yang cantik,

Mau nulis laporan lagi nikh yang ke-enam.
Kebetulan pas hari minggu kemaren ada pesanan donut kentang
jadinya sekalian dekh bisa buat laporan di ncc bread weeks..
langsung aja yuks ke resepnya

POTATO DONUTS
(DONAT KENTANG)

TAKEN FROM : http://hijaupandan.blogspot.com.au
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:


Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, Tiriskan. Taburi gula donat atau hias dengan coklat. 




Yummieee..nyam nyam nyam

Selamat Mencoba...

Salam Hangat Roti,

Widya Sri Rusdianti
(
http://widyasrirusdiantiskitchen.blogspot.com.au)

No comments:

Post a Comment