woww.. setoran ketiga hehehe.. Breadweek ini bener2 bikin newbie perbakingan semangat banget :)
sempe agak sedikit bingung nyari2 resep roti yang gampang, secara masih takut kalau nyobain yang aneh2, mudah2an dengan banyak latihan kayak gini lama-lama bisa nyobain resep nya suhu2 ncc yang keren2 n bikin ngiler itu deh, amiinn..
Kali ini berhubung ada stock tape yang udah agak lama di kulkas dan takutnya bentar lagi rusak, dengan sotoy nya aku coba2 aja campur ke adonan soft bread sambil berdoa moga2 ga ada tragedi yang terjadi akibat kesotoy-an ini huehuehue :p
Ternyata suksessss.. teksturnya berasa lebih empuk *rasanya sih*
yang penting punya stock cemilan sehat n suami seneng biar lancar modal tester bakingnya wkkwkw.
Untuk resep pake resepnya bu Fat yang softbread yaa.. resep andelan deh pokoknya..
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Note: aku cuma bikin 1/2 resep dan beberapa ada yang di filling pake butter cream+skm, enaakkkk
Smangutt Rotii!!
Putri M. Gurnitha
No comments:
Post a Comment