Saturday, December 8, 2012

Pao Isi Ayam Kecap by Felcia


Haiii peri roti yg cantik & baik hati..
Pasti lg pd ketimbun resep NCCers yg ikutan NCCBW.. Hehehe..

Berhubung GONG da mepeeet.. Diberaniin aja deh buat laporan ke 3 di NCCBW..


Pao adalah salah satu kudapan fav ku.. Selain enak dan bikin kenyang, sajian yg satu ini klo bikin banyak tinggal masuk freezer, mao maem tinggal kukus lg.. Praktis! Jd bisa bangun siang dikit utk siapin sarapan (males dot com) hehehe



PAO isi AYAM KECAP

Modifikasi dr resep : bapao mini NCC
Source: Milis NCC

Bahan A:

400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien (aku pake terigu protein rendah)
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk (aku skip)
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder (aku skip)

Bahan B:

275 cc air dingin

Bahan C :

70 gr mentega putih
5 gr garam halus

Bahan ayam kecap :

250gr daging ayam,cincang kasar
3siung bawang putih, cincang halus
½ sdt angciu / arak merah (optional)
2sdm kecap manis
2sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt Lada putih halus
3 sdm air
½ sdt minyak wijen (optional)

Cara membuat isi:

Tumis bawang putih hingga layu,lalu masukkan bahan lain kcuali minyak wijen. Aduk rata,tumis hingga matang, masukkan minyak wijen,angkat. Sisihkan.


Cara membuat:

•Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
•Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
(Aku buat masing2 50gr)
•Tipiskan adonan, beri isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama ±20 menit hingga mengembang ringan.
•Kukus pao 20 menit hingga matang.
Nikmati selagi hangat..

Manis & lembutnya pao klop bgt sama isian yg gurih manis.. Lebih enak dikasih saus sambal,tp klo utk sarapan aku gak pake saus..


Salam breadweek,

Felcia

No comments:

Post a Comment