Sunday, December 2, 2012

Pizzakuu by Yovina

Alo..selamat malam para host yg baik, aq mo ikutan laporan yah mudahan diloloskan nih...
 Rencana untuk bikin rerotian udah lama sejak adanya ncbw tp slalu batal karena musti ngulen2in yg bikin keram lengan,hehehe tp berhubung sodara sepupuku datang maen kerumah dan request minta pizza jadi deh diwujudkan juga tapi dengan catatan bagian nguleninnya bagian sodaraku,hehehe
Resepnya aq ambil dari milis juga kayaknya punya mb rina rinso deh kemarin(makasih resepnya yah mba)...
Rasanya enak juga,lumayan ngobatin rasa kangen pizza hut(maklum jauh dr kota^^)..
Ini resepnya yah aq ikutin plek cuma toppingnya aja aq bikin sesuai apa yg ada dirumah...




Soft Dough Pizza
Bahan :
350 gr terigu protein tinggi (misalnya cakra)
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih
1 sdt garam


Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali air dan garam. Kemudian
masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai
kalis.
Setelah kalis diamkan sampai adonan mengembang 2 kali. Di
resep tertulis 30 menit (saya biarkan 1 jam)
Setelah mengembang kempiskan adonan, kemudian bagi
adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan 10
menit.
Setelah didiamkan 10 menit tipiskan adonan dengan cara
digiling. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Usahakan
bagian pinggir lebih tebal.
Setelah itu diamkan 30 menit sampai mengembang lagi.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat selama 8 menit
sampai roti setengah matang.
Oleskan bagian atas roti dengan saus Spagheti Bolognese
(daging giling + Jamur kancing + jagung manis pipil), taburi
dengan bawang bombay, paprika hijau/merah dan Sosis,
kemudian taburi dengan keju mozzarela parut .
Oven lagi selama 10menit sampai matang.


Salam Hangat,
Yovina

AnyoluvCake ~ Always Baking With Heart ~

No comments:

Post a Comment