Friday, December 7, 2012

Roti Manis ala Evie Pratiwi Dewi

haloo... newbie mo laporan nih,,,udah mau ikutan event ini dri bulan kemaren tapi kehalang anakku dan aku sendiri sakit,, jadi baru sempet sekarang2 ini,, ini juga pake resep yang simple soalnya bikinnya malem pas pulang kerja di sambi ngelonin anak juga,,, resepnya pakai resep dari tabloid saji edisi 255 yang saya ubah sebagian, tapi ada beberapa yang aku ubah..niat awalnya mo pake LG ( Lengan Gede :D ) tapi ternyata masih lom fit bener jadinya gak kalis2 , di tengah jalan keluarin hand mixer phillips juga deh akhirnya,,,karena beres ngebentuknya tengah malem terpaksa dilanjut manggangnya besok pagi, adonan yang dah di bentuk saya taro loyang, tutup ma cling wrap, taro di kulkas deh, subuh saya keluarin, 2 jam kemudian baru di panggang,, *cara sesat,,
1 resep jadinya 18 buah, ALhamdulillah orang rumah suka,, ada perbaikan lah dari roti sebelumnya, kata suami,, hehehe,, di kantor pun ludes,, tapi menurut saya masih kurang lembut, kayaknya gara2 terigunya kebanyakan waktu nguleni pake tangan,,,pokoknya masih jauh deh ma senior disini,,,,, :D


resepnya:
Bahan:
275 gr tepung terigu protein tinggi
50   gr tepung protein sedang
1 sdt ragi instan
1 sdm makan susu bubuk
75 gr gula pasir
1 btr telur
100 ml air es50 gr margarin
25 gr mentega
1/2 sdt garam
isi:
keju, susu kental manis, coklat, sesuai selera
olesan:
susu cair
mentega

cara membuat:
1. campur tepung terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir. aduk rata, tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.. diamkan 30 menit
2. Kempiskan adonan, timang masing 25 gr, bulatkan, diamkan 10 menit
3. Giling adonan, isi , bentuk sesuai selera, taro di loyang yang sudah di oles margarin, diamkan 60 menit sampai mengembang,,oles susu cair
4. Panggang di suhu 190 derajat celcius selama 10 menit sampai matang. begitu keluar dari oven, oles mentega,, dinginkan di rak pendingin.
 



bigg hugs,


 -evie-

No comments:

Post a Comment