Dear peri-peri roti
Kita biasanya sarapan nasi pecel, nasi goreng atau bubur ayam, tadi
pagi sarapannya scones. Wuih serasa jadi orang Inggris hehehe...
Scones rasanya memang khas, padat tetapi tidak keras. Biarpun tanpa ragi scones termasuk dalam kategori roti. Okeylah tidak usah panjang-panjang prolognya, karena tidak tahu juga sejarahnya scones. Saya pakai resep dari majalah Sedap yang sudah saya modifikasi sedikit, yaitu sebagai berikut:
Scones rasanya memang khas, padat tetapi tidak keras. Biarpun tanpa ragi scones termasuk dalam kategori roti. Okeylah tidak usah panjang-panjang prolognya, karena tidak tahu juga sejarahnya scones. Saya pakai resep dari majalah Sedap yang sudah saya modifikasi sedikit, yaitu sebagai berikut:
Bahan:
280 gr terigu protein sedang
70 gr gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
50 gr margarin
100 gr kacang mede, dicincang
160 gr aprikot kering (karena tdk ada saya ganti dengan chocochips 50 gr)
1 butir telur
75 ml susu evaporated
280 gr terigu protein sedang
70 gr gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
50 gr margarin
100 gr kacang mede, dicincang
160 gr aprikot kering (karena tdk ada saya ganti dengan chocochips 50 gr)
1 butir telur
75 ml susu evaporated
Cara membuat:
1. Campur terigu, gula, baking powder dan garam. Aduk dg garpu. Masukkan margarin sambil diaduk hingga berbutir-butir.
2. Masukkan kacang mede dan chocochips. Aduk rata
3. Kocok lepas telur, susu evaporated. Tuang ke campuran tepung, aduk rata.
4. Giling adonan setebal 1 cm, potong bulat. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
1. Campur terigu, gula, baking powder dan garam. Aduk dg garpu. Masukkan margarin sambil diaduk hingga berbutir-butir.
2. Masukkan kacang mede dan chocochips. Aduk rata
3. Kocok lepas telur, susu evaporated. Tuang ke campuran tepung, aduk rata.
4. Giling adonan setebal 1 cm, potong bulat. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Mudah kan membuatnya. Suami saya suka banget. Katanya seakan-akan makan lembas makanan peri di buku Lord of The Ring karena makan sedikit saja sudah mengenyangkan. Terima kasih
SalamNiken
No comments:
Post a Comment