Ga mau ketinggalan dengan event online NCC, akhirnya memberanikan diri untuk buat donat. Gara gara habis beli tepung komachi di TBK jadi diniatin mau bikin Donat JCo. Menguleni pake mixer signora baru lanjut manual biar ga terlalu pegal. setelah jadi mulai giling dan cetak. Sempet baca di milis beberapa orang komen kalo adonannya lunak, karena itu meja nya aku alasi plastik dan ditaburi terigu. Pada saat mengambil adonan untuk digoreng aku juga menaburi tangan dengan terigu. Tapi masih ada beberapa yang ga bisa bulat mulus. Hasilnya lumayan banyak tapi ga sempet ngitung karena sudah banyak dicomot anakku pada saat menggoreng. Kebetulan ada ganache sisa orderan kemarin bisa buat topping tinggal ditaburi sprinkle. Resepnya diambil dari NCC.
Donat Ala J’Co |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan |
Bahan A: 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi) 11 gr ragi instant 10 gr garam 600 ml air matang Bahan B: 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang 10 gr garam 60 gr susu bubuk FC 125 gr gula pasir 100 gr telur 125 gr mentega putih / shortening Cara membuat:
|
Lidya
No comments:
Post a Comment