Friday, November 30, 2012

Roti Tabur Wijen by Koceu Walupy

 

Dear Peri Roti..

Boleh laporan lagi ya,, Kali ini mau laporan roti tabur wijen, terinspirasi dari roti wijen Sajian Sedap. Tetapi, dari bahan dan bentuk ada beberapa yang dimodif sedikit (maaf mengubah tanpa izin). Roti ini bisa disajikan dengan sup kental hangat atau kopi.
 

Resep:
400 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
275 ml susu cair (Ultra)
40 gram margarin
1 sendok teh garam
Wijen untuk taburan
 
Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil 2 bulatan adonan, bentuk memanjang dan plintir dengan tangan sehingga membentuk kepang rambut. (buatan saya bentuknya belum sempurna hehe)
  5. Celup permukaan dengan air lalu gulingkan atasnya dalam wijen.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Panggang dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
 
 
 
Salam Roti Wijen

No comments:

Post a Comment