Dear Ibu peri roti yang baik hati dan NCCers yang ceriyah.....
Abegeh mau ikutan setor yaaa....
Cuaca Sidoarjo yang masih juga panas bikin gak mood bikin rerutian. Rasanya udah putus asa deh mau ikutan event kali ini.
Ditambah lagi suasana hati yang masih saja galau akibat tutupnya toko roti ku hiksss....hikssss. Dua kali mencoba buka offline shop ternyata masih belum jodoh buat aku.
Kesempatan pertama setahun lalu dapat stand gratis di salah satu area jajanan di kotaku, mau diperpanjang kontraknya koq ternyata tidak prospektif, hitung-hitung daripada rugi mending gak diteruskan.
Kesempatan kedua pertengahan tahun ini dapat ruko gratis dari seorang teman yang baik hati, segalanya sudah dipersiapkan termasuk peralatan dan interior toko. Dalam perjalanan waktu ternyata koq kurang prospektif juga. Lalu lintas kendaraan disana ramai tapi terlalu cepat, kecenderungan orang untuk berhenti sangat kecil. Maunya sih memperpanjang kontraknya, tapi koq ya harganya dinaikkan sama pemiliknya, minta langsung dilunasi 2 tahun pula. Duh....setelah di hitung-hitung sepertinya akan sulit untuk balik modalnya. Akhirnya diputuskan untuk ditutup saja dan kembali ke rumah.
Lihat peralatan numpuk di rumah koq bikin pikiran tambah suntuk. Beruntung ada NCC Garage Sale. Beberapa barang ada yang terjual. Tapi barang yang besar-besar ini susah jualnya hehhehehe...
Sekarang masih galau, barang-barangnya ini di jual atau diberdayakan lagi *termenung
Sampai malu sama Bu Fat, setiap kali ada kesempatan bertemu, beliau selalu menanyakan perkembangan usaha saya, tapi jawabannya menyedihkan "tutup bu" hehehehe *nutup muka pake serbet
Upsss....koq malah curhat, mustinya ini masuk kamar cerita centong ya, bukan disini hihihihi, maap ya bu peri, maap ya teman-temannn *salim satu-satu
Kembali ke laporan Roti....
Untuk melemaskan tangan dan membangkitkan gairah di dapur, akhirnya pilihan jatuh pada Roti Kasur Kentang.
Biasanya sih memberdayakan mikser gaban, tapi kali ini pengen memberdayakan mesin LG yang lagi ngetrend di milis hehehhee. So.... bikinnya 1/2 resep sajah.
Resep aku dapat dari Sedap. Rotinya lembut banget, empyukk, menul-menul meski gak pake bread improver, ini karena ada tambahan kentang, telur juga yang dipakai hanya kuningnya saja. Ternyata bisa juga nguleni pake LG, gak berat, bener deh....cobain dehhh.....(*asal jangan nguleni sekilo aja, nyerah hhahaha).
Oh ya....tak disangka-sangka sore ini Sidoarjo hujan, cuaca jadi adem, wah pas banget deh ngeteh sambil nyomotin roti ini....nyammm....nyammm...
ROTI KASUR KENTANG
Bahan : 300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
200 gram kentang kukus, haluskan
8 gram ragi instan
75 gram gula pasir
2 kuning telur
50 ml susu evaporated (aku ganti air es, gak ada stok di dapur hehhe)
100 ml air es
75 gram margarin ( aku pake butter )
1 sdt garam
Bahan Isi : 100 gram keju cheddar parut ( aku pake keju dan choco chips )
Bahan olesan : 2 sdm susu evaporated ( aku pake sedikit putih telur untuk merekatkan topping keju )
Bahan taburan : 2 sdm keju parmesan ( aku pake cheddar )
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur, air es sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan.
5. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Letakkan di dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
8. Beri olesan, taburi keju.
9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius, 23 menit sampai matang.
Terimakasih ya bu peri roti, semoga berkenan dan diterima, lama-lama mupeng juga sama badge nya. Moga-moga bisa jadi suntikan semangat buat aku juga teman-teman NCCers....eemmmuuaaacchh
Salam hangat,
~ J ~
No comments:
Post a Comment