Friday, November 16, 2012

Bagelen by Hikma

Selamat sore semuanya..

Mudah2an ga bosen ya sama laporan saya..hehehe.
Event bread week ini ga tau kenapa ko semangat sekali ya,mungkin karena roti hampir setiap hari selalu ada di rumah,jadi pengen nyoba yang baru.
Kali ini saya mencoba resep bagelen/roti kering. Roti ini enak buat cemilan atau teman minum teh. Dicelup susu juga enak.bikinnya memang agak lama,karena harus didiamkan dulu 1-2 hari,tapi dimakannya juga awet.




Ini resepnya:
Bahan:

500g tepung terigu

100 gula pasir

2 kuning telur

1 bks ragi instan

10g susu bubuk

100g mentega

1sdt garam

+_200ml air es
Susu evaporated buat olesan
Buter icing: (source: majalah selera)
200g mentega
250g margarin
125g gula halus
50ml susu kental manis
1/2sdt vanili


Cara membuat:
 Campur tepung, gula pasir, susu bubuk, ragi instan. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur. Masukkan mentega dan garam. Aduk dan uleni sampai kalis dan elastis(note: air jng dimasukkan semua dulu, dikira2 aja sampai cukup ).

Langsung timbang adonan @ 30g
Bulatkan adonan, tata diloyang yg sudah dioles mentega.diamkan 60 menit sampai mengembang.
Oles roti dengan susu evaporated, panggang dlm oven suhu 180, sampai matang kecoklatan.
Dinginkan roti,lalu masing2 dibelah 2. Tata dibaki, biarkan selama 1-2 hari.
Buter icing: kocok jadi satu sampai tercampur rata dan agak lembut.
Oles buter icing di roti yg sudah didiamkan, kemudian panggang roti dengan suhu 100 derajat selama 1 jam sampai kering.
Setelah dingin dpt dimasukan ke toples.

Salam
Hikma

No comments:

Post a Comment