Selamat sore semuanya..
Mudah2an ga bosen ya sama laporan saya..hehehe.
Event bread week ini ga tau kenapa ko semangat sekali ya,mungkin karena
roti hampir setiap hari selalu ada di rumah,jadi pengen nyoba yang baru.
Kali ini saya mencoba resep bagelen/roti kering. Roti ini enak buat
cemilan atau teman minum teh. Dicelup susu juga enak.bikinnya memang
agak lama,karena harus didiamkan dulu 1-2 hari,tapi dimakannya juga
awet.
Ini resepnya:
Bahan:
500g tepung terigu
100 gula pasir
2 kuning telur
1 bks ragi instan
10g susu bubuk
100g mentega
1sdt garam
+_200ml air es
Susu evaporated buat olesan
Buter icing: (source: majalah selera)
200g mentega
250g margarin
125g gula halus
50ml susu kental manis
1/2sdt vanili
Cara membuat:
Campur tepung, gula pasir, susu bubuk, ragi instan. Tambahkan kuning
telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai
tercampur. Masukkan mentega dan garam. Aduk dan uleni sampai kalis dan
elastis(note: air jng dimasukkan semua dulu, dikira2 aja sampai cukup ).
Langsung timbang adonan @ 30g
Bulatkan adonan, tata diloyang yg sudah dioles mentega.diamkan 60 menit sampai mengembang.
Oles roti dengan susu evaporated, panggang dlm oven suhu 180, sampai matang kecoklatan.
Dinginkan roti,lalu masing2 dibelah 2. Tata dibaki, biarkan selama 1-2 hari.
Buter icing: kocok jadi satu sampai tercampur rata dan agak lembut.
Oles buter icing di roti yg sudah didiamkan, kemudian panggang roti dengan suhu 100 derajat selama 1 jam sampai kering.
Setelah dingin dpt dimasukan ke toples.
Salam
Hikma
No comments:
Post a Comment