Wednesday, November 28, 2012

Roti Sobek Coklat by Widya Sri Rusdianti


Apa kabarnya ibu host breadweek dan ncc ers,

Hari ini mau setor lagi …ini setoran saya yang ke-empat
jangan bosen-bosen ya menerima setiap setoran saya ^_*
soalnya keluarga saya pecinta roti, jadi ga ada matinya dekh bergaya dengan roti 
Hari ini saya mau setor roti sobek coklat buatan saya
roti sobek ini sering dibuat bekal sekolah untuk anak2 dan bekal suami plus saya bekerja.
yuks kita intip resepnya :
Roti Sobek Coklat 


Bahan - Bahan :
500 g tepung terigu protein tinggi
3 kuning telur
100 gr gula pasir
30 g susu bubuk
11 g ragi instan
5 g garam
250 ml air
100gr mentega / margarin
½ sdt. bread improver

Bahan Isi (Yang Anda Suka) :
coklat meisies
Bahan Untuk Olesan, Kocok rata dengan garpu : 
1 butir telur
½ sdt. garam
1 sdm. air.
Cara Membuat:
Dalam wadah, campurkan tepung, gula, susu bubuk, ragi instan, aduk rata. Tuang kuning telur dan air, uleni sampai setengah halus, tambahkan mentega dan garam. terus uleni sampai tepat halus dan licin.

Timbang adonan masing-masing 40 gram, dibulatkan. Biarkan mengembang sekitar 15minutes. Kemudian Kempeskan, lalu isi dengan 1 sdm. Coklat meises, dibulatkan kembali dan memasukkannya ke dalam panci kue bulat / kotak, biarkan naik 30 menit atau lebih, sampai Anda merasa lebih ringan.

Olesi permukaan dengan bahan cat, taburi dengan keju parut atau wijen, oven sampai matang atau sekitar 15 menit dengan suhu 180'C
Selamat Mencoba…

Salam roti,

Widya Sri Rusdianti

(
http://widyasrirusdiantiskitchen.blogspot.com.au)

No comments:

Post a Comment