Tuesday, November 27, 2012

Roti Unyil Streusel Keju by Arrina Widita


Siang peri roti... ABG pengen ngelaporin hasil karya dan nyoba ikutan NCCBW, boleh kan ya??
Kali ini aq bikin roti unyil krn niat pengen buat dibagi2. Pake resep rotinya yg diajarin bu Fat di kursus gratis tgl 21 nov kemarin. untuk isiannya keju batangan, dan taburan streuselnya pake resep dari buku resep SEDAP. Proses nguleninya pake tangan sekalian olahraga :D. Hasilnya rotinya empuk dan enak walau bentuknya aneh dan ga ada yg sama 

Resep Soft Bread :
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
3 btr kuning telur
11 gr ragi instant
1/2 sdt bread improver
130 ml susu cair dingin
100 ml air es
100 gr mentega 
1 sdt garam

Bahan polesan :
2btr telur, 1/2 sdt garam, dan 2 sdm susu kocok rata

Bahan taburan : 
20gr mentaga tawar dingin
1/2 sdm gula tepung
1/4 sdt garam
1 sdm susu bubuk
30 gr keju cheddar parut
30 gr tepung terigu protein sedang

Cara pembuatan :
1. Untuk Taburan : aduk mentega tawar, gula tepung, garam, susu bubuk, keju parut, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, dan bread improver aduk rata.
3. Tuangi kuning telur, susu cair, dan air es, uleni sampai bergumpal kemudian masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan selama 15 menit. kempiskan adonan
4. Timbang adonan 12 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit. Setelah itu diberi isi keju chedar yg dipotong korek api kemudian diamkan kurleb 30 menit
5. Poles atas nya dengan bahan polesab dan langsung ditaburi streusel diatasnya.
6. Panggang dalam oven selama 20 menit kurleb sampai matang.

Jadinya banyak banget, rotinya cempluk2 pas banget dimakan buat cemilan sore2. Sekian laporan hari ini

Makasih,

Salam
Arrina Widita 
ph : 081 70707040e-mail : forevershop2010@yahoo.com
ym : cs_forevershop
Kunjungi Online Shop kami :
www.forevershop.blogspot.com
www.dapurnonanina.blogspo
t.comwww.forevershop.dinomarket.com

No comments:

Post a Comment