Saturday, December 8, 2012

Multigrain Bread and Pizza a la Bernadetta Yuni



Hi Buibu Host,

Sebenarnya ini setoran kedua, setoran pertama entah  kemana. Aku sering bikin roti karena untuk memenuhi lkebutuhan seminggu.


Maunya laporan sekalian aja deh jadi satu walau beda hasil akhir tetapi sama resep doughnya.


Bahan:


600 gram terigu protein tinggi

2 cups air matang suhu biasa
1 sdt garam
1 sachet ragi instan
4 sdm olive oil.

Cara:


aku memasukkan semua adonan didalam bread machine, jadi tidak pakai LG dengan metode urutan: air, terigu dan ragi. Setelah setengah kalis, baru masukkan garam dan minyak. Sampai kalis.


Adonan dibagi 2, dan dapat menghasilkan 2 log roti dan 4 loyang pizza ukuran 22 cm.


Untuk adonan roti:


Separuh adonan untuk roti, ditambahkan multigrain 1/2 cup, adon lagi sampai tercampur rata, dan bagi menjadi 2 bagian.


Masing-masing bagian, dibentuk lonjong, olesi dengan putih telur dan ditaburkan multi grain. Panggang 25 menit dengan api atas bawah suhu 190C.


Untuk Pizza,


Separuh adonan, dibagi 4.

Alasi meja dengan semolina flour agar tidak lengket.
Gilas menjadi tipis, dan masukkan ke dalam loyang. Isi dengan saus bolognaise tipis-tipis, tambahkan keju parmesan, dan terakhir mozzarela.
Panggang 25 menit api atas bawah.
Setelah matang, taburi dengan daun basil.

Oh ya, saus bolognaise aku pakai yang instan.


Salam,


Yuni

No comments:

Post a Comment