Sunday, December 2, 2012

Roti Kasur Choco Jam Filling by Putri M Gurnitha

Roti Kasur Choco Jam Filling

Yeaayyy akhirnya nyetor lagi hehehe..
Terus terang, ini percobaan ke-6 bikin roti kasur *malu*
Maklum newbie nya di dunia perbaking-an bener2 newbie nih :'(
Ga pernah bisa sukses dan selalu bingung kenapa gagal mulu ga pernah bisa kayak roti beneran.. Ternyataa ohh ternyataa..
Pada percobaan ke-5 kemarin, ngulenin tahap keduanya diambil alih suami, daann barulah untuk pertama kali newbie ini bisa ngerasain megang adonan yg bener2 elastis dan enteng setelah ngembangnya *makin malu deh*
Problem solved, ternyata masalah utama di per-ulenan, secara bumil 8m rupanya ga sabaran krn udah keburu pegel duluan heehehe.. Kali ini pun dibantu suami yang alhamdulillah pulang cepet disaat diriku mulai stress udh 45mnt kok masih agak seret adonannya hahaha :))))
Dan per-ovenan pun dipantengin bener2 secara masih pake otang yang panasnya acakadut, dengan sotoy nya muter2in loyang waktu keliatan setengah bagian udah coklat, setengahnya lagi masih coklat malu2 :p
Alhamdulillahhh.. Akhirnya suksessss..
Bapakku yang selama ini jadi tester dan paling kritis soal roti2an pun bilang "akhirnya roti nya mulai enak" wkwkwk :D
¼ resep yg cuma jadi 10pcs kecil langsung lenyappp, padahal bikinnya 2 jam hahaha..


Resep yang dipake dari web NCC yaa.. Trimakasiii bu Fat untuk resep cihuy na :)
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver


Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas


Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.


Cara membuat:
• Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.• Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.• Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C
 



*aku cuma pake ¼ resep dan cuma di filling selai coklat aja*
Smanguutt rotiiii!!! \(´▽`)/
Putri M. Gurnitha

No comments:

Post a Comment