Wednesday, November 14, 2012

Ba Pau Coklat by Christin

Dear host NCCBW,

Saya Mau ikutan meramaikan event kali ini ya.... Laporan perdanaku adalah ba pau coklat...


Belajar ba pau baru 2 bulan yg lalu, itu pun tidak sengaja...jadi pas liburan ke Medan, istri teman papa buat ba pau utk di bawa ke berastagi....ba paunya empuk walau sudah dingin...dan bentuknya cantik-cantik...dan asiknya, beliau tdk keberatan untuk mentrasfer ilmunya ke diriku #beruntungnya :)




Berikut ini resepnya :

* 500gr tepung pau ( aku pakai merk blue key)
* 250ml air
* 100gr mentega putih
* 100gr gula pasir
* 1 sachet ragi ( sdh tersedia dlm dus blue key)
* coklat meises untuk filling

Cara membuat :

* ulenin semuanya sampai kalis ( aku pake concerto selama 30menit)
* diamkan selama 10 menit
* potong-potong dengan berat 50gr, bulatkan, diamkan selama 10 menit.
* pipihkan, isi dengan coklat meises, bentuk bunga.
* diamkan hingga mengembang 2xnya
* kukus selama 20 menit. Kukusannya sudah di panaskan terlebih dahulu ya...

Hasilnya 17 pcs utk resep diatas. Karena anak-anak suka sekali coklat, maka fillingnya saya ksh banyak....makanya coklatnya agak luber dikit hehehehe....


Christin

No comments:

Post a Comment