Monday, November 26, 2012

Bapao Isi Rendang a la Tuti

Dear Mod n Peri NCC Bread Week..
mau ikut setor Laporan ya...supaya tambah koleksi  Bagde yg cantiik...
dalam rangka bikin makanan utk bekal Samuel ke Sekolah Minggu n
sekalian setor laporan maka bikin Bakpau yg diisi rendang kacang
merah(memanfaatkan makanan yg ada dirumah...)
Bakpau nya pakai resep NCC n utk isian rendang pakai resep rendang Uni
Dewi Anwar yg ditambah kacang merah...
berikut resep Bakpaunya

Bakpaow Mini

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan A:

400 gr    tepung terigu protein rendah
100 gr    tepung Tang Mien
11 gr      ragi instan
25 gr      susu bubuk
100 gr    gula halus
5 gr       Baking Powder

Bahan B:

275 cc    air dingin

Bahan C :

70 gr     mentega putih(aku pakai butter krn ga ada mentega putih dirumah)
5 gr       garam halus


Cara membuat:

    Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga
bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
    Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
    Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai
selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang
ringan.
    Kukus Bakpaow  20 menit hingga matang.

Satu resep jadi 32 pcs hasilnya bakpau yg  empukkk banget n gurih enak deh!!...


demikian laporannya Peri Roti


salam manis

Tuti

No comments:

Post a Comment