Dear teman-teman NCC dan para peri host,
Mau
ngeramein acara NCC Breadweek, sekaligus
memberdayakan dan percobaan perdana mixer baru beli dari Ci Yuli,
biasanya kalau bikin roti pake "LG" skrg coba2 pake mixer hasilnya emang
gak capek dan kalis elastis hehehe..
Basic
resep sebenernya saya dapat dari berbagai sumber, kemudian saya
modifikasi "a la me" hehe,kemudian
dijadikan Buttercream Buns atau roti isi buttercream.Karena masih
banyak sisa buttercream di kulkas. FYI, buttercream dibuat dgn swiss
meringue buttercream.Rasanya enak..terbukti sblm foto udah dicomotin
sama anak dan suami. :D
RESEP BUTTERCREAM BUNS
Bahan
A:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sachet ragi instan
40
gr gula pasir
1 sachet susu bubuk
Bahan
B:
2 kuning telur
100 ml air dingin
Bahan
C:
30 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam
Bahan
lain:
Buttercream untuk isian
1 btr telur untuk olesan
Cara
membuatnya:
1. Campur semua bahan A, aduk
rata, masukkan bahan B, uleni hingga rata bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni
terus hingga kalis elastis.
2. Biarkan
selama 30 menit, kemudian kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 8
bagian, bentuk bulat memanjang, biarkan kembali hingga mengembang
3. Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 175 derajat C.
4. Taruh adonan di loyang yang telah dioles margarin, poles permukaan adonan dengan telur,panggang dalam oven selama 20 menit.
5. Setelah
matang, angkat dinginkan. Potong memanjang pada bagian tengah jgn
sampai terputus, masukan buttercream dengan bantuan piping bag.
6. Sajikan.
No comments:
Post a Comment