Monday, November 12, 2012

Buttercream Buns by Arum Endah

Dear teman-teman NCC dan para peri host,

Mau ngeramein acara NCC Breadweek, sekaligus memberdayakan dan percobaan perdana mixer baru beli dari Ci Yuli, biasanya kalau bikin roti pake "LG" skrg coba2 pake mixer hasilnya emang gak capek dan kalis elastis hehehe..

Basic resep sebenernya saya dapat dari berbagai sumber, kemudian saya modifikasi "a la me" hehe,kemudian dijadikan Buttercream Buns atau roti isi buttercream.Karena masih banyak sisa buttercream di kulkas. FYI, buttercream dibuat dgn swiss meringue buttercream.Rasanya enak..terbukti sblm foto udah dicomotin sama anak dan suami. :D




RESEP BUTTERCREAM BUNS

Bahan A:
250 gr    tepung terigu protein tinggi
1/2 sachet  ragi instan
40 gr      gula pasir
1 sachet  susu bubuk
Bahan B:
2 kuning telur
100 ml   air dingin
Bahan C:
30 gr      mentega/margarin
1/2 sdt      garam
Bahan lain:
Buttercream untuk isian
1 btr telur untuk olesan

Cara membuatnya:
1.      Campur semua bahan A, aduk rata, masukkan bahan B, uleni hingga rata bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
2.      Biarkan selama 30 menit, kemudian kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk bulat memanjang, biarkan kembali hingga mengembang
3.      Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 175 derajat C.
4. Taruh adonan di loyang yang telah dioles margarin, poles permukaan adonan dengan telur,panggang dalam oven selama 20 menit.
5.      Setelah matang, angkat dinginkan. Potong memanjang pada bagian tengah jgn sampai terputus, masukan buttercream dengan bantuan piping bag.
6. Sajikan.

No comments:

Post a Comment