Hallo,
Sdh lama gak ikutan event week2 NCC, kali ini harus ikutan sekalian
coba kenwood mixer, sangat membantu sekali tinggal cemplung2 n atur
kecepatannya ajah.
Resepnya dr bu Fat yg softbread, bahan yg tidak dipakai bread
improver, hasilnya menurut aku tetap ngembang n empuk...puk...puk......
Baru sekali coba resep ini dan langsung berhasil.....jd nya seneng
banget deh...resepnya emang top markotop dibantu sama kenwood semua jd
lebih mudah
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
No comments:
Post a Comment