Monday, November 12, 2012

Cheese and Sausage Softbread by Tien

Hallo,
 
Sdh lama gak ikutan event week2 NCC, kali ini harus ikutan sekalian coba kenwood mixer, sangat membantu sekali tinggal cemplung2 n atur kecepatannya ajah.
Resepnya dr bu Fat yg softbread, bahan yg tidak dipakai bread improver, hasilnya menurut aku tetap ngembang n empuk...puk...puk...... Baru sekali coba resep ini dan langsung berhasil.....jd nya seneng banget deh...resepnya emang top markotop dibantu sama kenwood semua jd lebih mudah 




Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

No comments:

Post a Comment