Wednesday, November 28, 2012

Cheese Softbread by Mimi Itul

Dear NCC,

Akhirnya dari sekian week weekan yang diadain ga satupun sempat (eh) ikut...coba ikutan breadweek.meski tiap hari gaulnya sama mixer, tp hanya sekali dua niat bikin roti dan hasilnya bantat. Lebih eman mixernya :D

Ini roti bikin pake resep NCC Roti Empuk/Softbread. Tidak ada modifikasi sama sekali...lha pengin hasilnya bener.


Cheese Softbread
500g Terigu Cakra
100g gula pasir
100g mentega
11g ragi instan ( 1 sachet fermipan pas )
1/2sdt bread improver ---skip
4btr kuning telur
200ml air es + 100 untuk cadangan ---aku pake 225ml
1/2sdt garam

Isian :
200g cheddar parut

Olesan:
2 kuning telur + 2sdm susu cair ---aku 1-1 saja.


How to:
- masukin semua bahan kecuali mentega dan garam ke mikser bosch smp rata.
- masukkan mentega n garam tambah speed ke 2-3 smp kalis....lamaaaa banget.
- sebelum elastis mulai was was sama mikser, adonan aku angkat. Kondisi sdh ga nempel ditangan tp cenderung lembek.
- langsung timbang 84g ( sesukanya) , buletin lalu gilas dan isi keju parut. Gulung masukkan cup holland...yg entah gimana ceritanya kok letoy cupnya.
- saat bikin lagi hujan deres n kilat, adonan dalam cup ditutup plastik lembaran n serbet bersih....setengah jam mengembang
- stlh dioles, oven 25mnt

Jadi 12 cup holland n 1 bulat 50g



mimi itul

No comments:

Post a Comment