Long wiken dan jalanan jakarta lumayan sepi deh :)
mau laporan roti lagi , saya termasuk yang rajin bikin roti
karena anak saya cemilan nya roti.. hampir semua roti dia doyan
kecuali yang bertabur buah langsung melipir deh liat nya ..
Balik lagi ke grissini , breadstick ini biasa di sajikan di restaurant untuk pengunjung
yang menunggu hidangan di sajikan. Grissini ini di temani saus pencelup jenis nya
macam macam sih , bisa olive oil, yoghurt dengan cincangan rempah, saus itali ,
bebas deh bisa juga pake saus racikan sendiri .
Kalau di rumah grissini ini buat teman nonton tv atau sembari ngobrol rame rame di balkon
atas rumah ibuku , saus celup nya aku pake thousand island sama caesar salad dressing.
bikin satu resep habis nya cepet banget , krauk nyeeeem
ini resep nya :
Grissini
source : buku roti klasik periplus
Bahan :
7 g ragi
1/2 cup air hangat
2/3 cup susu
50g mentega
1sdm gula pasir
3 1/2 _ 4 cup terigu protein tinggi
1 sdt garam
Wijen putih untuktaburan _ bisa di ganti dengan garam kasar, poppy seed
Cara Membuat:
1. Larutkan ragi dengan air hangat , sisihkan selama 5 menit.
2. Panaskan susu , mentega dan gula sampai mentega leleh sisihkan sampai hangat
3. Taruh 31/2 cup terigu dalam wadah , masukkan ragi dan campuran susu. Aduk rata
tambahkan sisa tepung uleni sampai terbentuk adonan yang kalis elastis.
4. Bagi adonan menjadi 20 pcs , gulung memanjang 30 cm susun di loyang
5. Diamkan adonan selama 20 menit, oles dengan air taburi wijen.
6. Panggang grissinin dengan suhu 200 derajat selama 15 menit, kemudian turunkan
suhu nya panggang lagi selama 20 menit . Atau sampai grissini garing renyah.
7. Bila di simpan dalam wadah tertutup tahan selama 1 minggu
note : jika ingin bentuk grissini yang lebih langsing , adonan bisa di bagi jadi 30 pcs
selain di makan dengan saus celup grissini juga enak jadi teman makan sup atau salad
salam roti hangat dapur viani
aRni
No comments:
Post a Comment