Selamat pagi peri roti yang cantik2...
mau ikutan laporan untuk meramaikan event perotian kali ini.
bermula dari pas selesai belanja lewat stand roti dan kecium aroma cinnamon yg bikin cacing di perut menggeliat...
karena
gak bisa nahan aroma tersebut, maka pas nyampe rumah langsung ngubek
lemari dapur dan semangat 45 bikin sendiri tuh roti yg hangat dan
menggiurkan.
padahal sebelumnya, aku dah rada2 males kalau disuruh bikin roti2 begini secara masih pakai LG gitu lhoo...
sesudah
keluar oven, dan ditemani sama secangkir teh jahe hangat.... duuhhhh...
rasanya rasa malesnya tergilas ludes dengan hasilnya yg yumumy
habizzz...
berikut resepnya :
Cinnamon Roll
Author: Ana Maria Ciolacu from Just Love Cookin’
Roti
·
200gr
tepung cakra
·
60gr tepung segi3
·
1/2 sdt
garam
·
120ml
susu cair
·
7 gr
ragi instan
·
30ml
butter cair
·
1 kuning
telur
·
1 sdm
gula pasir
Filling:
·
33gr
butter salted
·
50gr gula
pasir
·
35gr
bubuk cinnamon
Olesan :
1 btr
kuning telur
Susu cair
Cara
:
1. Campur
tepung, radi, gula, aduk hingga rata
2. Masukkan
susu cair, uleni hingga bergumpal.
3. Masukkan
telur dan terakhir garam, uleni hingga kalis elastis
4. Istirahatkan
kurleb 1 jam dalam mangkok yg ditutup pake serbet lembab bersih.
5. Kempiskan
adonan, gilas hingga tipis, lalu olesi dengan filling dan kemudian roll
6. Istirahatkan
kembali kurleb 15 menit, olesi permukaan dengan bahan olesan lalu panggang
hingga kecoklatan kurleb 15 menit dengan suhu 180C.
7. Angkat
dan segera sajikan selagi hangat…
- i v a -
No comments:
Post a Comment