Selamat pagi dan selamat berlibur..
Mau laporan lagi ya..
Dari kemarin sudah diniatin mau bikin roti pita, kemarin sore nyiapin bahan2 untuk isinya. Dan malam baru bisa bikin rotinya.
Tadi pagi dimakan buat sarapan, enak kaya kulit kebab, walaupun hasilnya masih belum bagus.
Roti pita adalah roti khas timur tengah yang berkantung mirip dompet.
Bentuknya bulat dan biasa diisi irisan daging dan sayuran segar.
Kantung pada roti pita terbentuk dari penguapan, yang membuat adonan
terangkat. Saat roti pita mulai dingin, maka muncullah kantung mirip
dompet tersebut di tengahnya.
Bahan Roti Pita :
tepung terigu protein tinggi 250 gram
bread instan 7 gram
garam 5 gram
yoghurt 1 sendok makan
air es 150 ml
Cara Membuat Roti Pita :
Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
Gilas adonan hingga tipis/pipih.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 220°C atau dipanggang di atas wajan
anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan
sebagai pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah
Tips :
Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih
dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
Sumber: inforesep.com
Selamat mencoba ya..
Salam
Hikma
No comments:
Post a Comment