Wednesday, November 21, 2012

Pizza Roti Kentang By Felcia

halo peri roti..
ABG iri banget liat senior-senior yg pada ikutan BW.. resepnya manteb2 bok!
kebetulan lagi hamil n ngidam pizza, biar bisa setoran bikinnya dari adonan roti kentang deh... hehe..
resep nya adonan pizza nya boleh nyontek dari majalah sedap *lupa edisi berapa*
dengan topping & saus modifiasi sendiri.. hehe..

adonan pizza nya karna pake kentang, empuk deh!
jadi meski keburu dingin, masi empyuukkk bgt..
kalo mao maem nya panas2, tinggal microwave in lagi aja...

yuk di intipp... ^^



Pizza Roti Kentang
sumber : majalah sedap

Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
200 gram kentang kukus , panas2 haluskan, dinginkan (dari 220 gram kentang mentah)
1 bungkus ragi instan (11gr -Fermipan)
75 gram gula pasir (aku pakai 60gr aja, karna pakai kentang kuning sudah gurih)
2 sdt oregano
1 butir telur
150 ml susu cair (aku pakai 1 1/2 sdm susu bubuk dilarutkan dlm 145ml air)
50 gram margarin (aku pakai butter)
1/2 sdt garam
50 gram keju cheddar parut

Topping:
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1/4 buah paprika merah , potong kotak

1/4 buah paprika hijau , potong kotak
1 buah tomat merah, iris tipis
1 buah jagung manis, pipil
2 pcs sosis, iris melintang
30gr keju parut 

Saus Tomat :
1/8 sdt mix herbs (italian seasoning)
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus sambal botolan (optional)



Cara Pengolahan :
  1. Campur rata tepung terigu, kentang, ragi, gula, dan oregano. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Letakkan di 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles saus tomat. Tabur topping. Oven 10 menit sampai keju meleleh. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong



selamat mencoba! 

salam roti,
Felcia_Ip

No comments:

Post a Comment