Thursday, November 15, 2012

Roti Cane Keju a la Jenie Tjahja

Dear ibu host breadweek dan ncc...
Hari libur pengen sarapan paratha dengan teh tarik. Coba browsing resepnya sebenarnya simple tapi bahannya hrs pakai wholemeal (ragu yg dimaksud tepung gandum atau bukan). Yah berhubung di rumah cm punya stock tepung terigu , liat postingan roti cane mbak abil jadi ngiler. Tapi saya tambahkan keju parmesan parut biar habis.


Bahan:

500g tepung terigu segitiga
2 butir telur
1/2sdt garam
125ml minyak
1sdm susu bubuk
+- 150ml air hangat
Bahan pelapis: 150g mentega dicairkan, 100ml minyak.
Keju parmesan parut secukupnya
Dicampur jadi satu.
Cara membuat:
Tuang dlm wadah tepung terigu, garam, susu, telor dan minyak.aduk rata.
Uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan sedikit lembek. Diuleninya sambil dibanting2 ya.
Setelah kalis, bulatkan adonan masing2 75g, tutup dengan plastik. Diamkan selama 2 jam.
Siapkan cairan pelapis. Siapkan meja datar, olesi dengan sedikit pelapis, ambil satu adonan beberkan sampai tipis. Olesi dengan pelapis seluruh permukaannya. Gulung lipat lipat seperti membuat kipas kertas memanjang. Kemudian gulung kembali berlawanan arah membentuk konde.lakukan semuanya sampai habis.
Diamkan kembali 30 menit.
Siapkan wajan datar, beri sedikit minyak, panaskan. Letakkan roti konde, pipihkan Panggang sampai matang sambil dibolak balik.

No comments:

Post a Comment