Monday, November 12, 2012

Roti Sobek Ubi Ungu by Maryam Kalangi

Slamat malam ibu2 host Bread week
karena sy suka banget bikin roti, jadi kepingin ikutan juga mengisi
even ini. semoga resep sy ini bisa diterima.

Roti sobek ubi ungu





Bahan :

- 800 gr Tepung terigu protein tinggi
- 200 gr Ubi ungu di kukus lalu di haluskan
- 150 gr Gula pasir
- 15 gr Ragi instan
- 4 gr Bread improver
- 60 gr Susu bubuk
- 2 butir Kuning Telur
- 100 gr Whipped cream
- 150 gr es batu
- 200 gr air es
- 15 gr Garam
- 120 gr Margarine

Cara membuat :
1. Campur Tepung terigu, gula, ragi, bread improver, susu bubuk, aduk
rata lalu masukan ubi ungu, kuning telur di mixer sambil masukan air +
batu es + whipped cream mixer sampai kalis.
2. Masukan Margarine lalu mixer kurang lebih 25 menit sampai adonan elastis..
3. Bulatkan adonan lalu diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan 25 gr bulatkan lalu diamkan 10 menit/
5.kempiskan adonan lalu bulatkan kembali lalu masukan ke dalam loyang
ukuran 10 x 20 x 4 cm.(1 loyang ber isi 10 roti)
6. lalu diamkan kembali selama 60 menit
7. Oles dengan susu cair lalu ditaburi keju panggang dlm oven kurleb
15 menit/sampai matang dgn suhu 190 derajat.

No comments:

Post a Comment