Friday, November 30, 2012

Roti Tawar Gandum Vegan a la Maria Wong

Ini laporan ke-2 saya hari ini, dan ke-3 utk BW ini.

Setelah tadi buat roti dg kuning telur yg banyak, sekarang buat roti 'sehat', hasil request suami.


Roti ini saya buat tanpa menggunakan telur dan mentega atau margarine. Sebagai ganti lemak, saya pergunakan extra light virgine oil.


Berikut resep yg saya pergunakan:


Bahan:

500 gr terigu Cakra
50 gr tepung gandum
50 gr gula pasir
5 gr garam
35 gr extra light Olive oil
320 ml air
10 gr ragi

Cara:

1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis
2. Giling tipis, gulung, masukkan loyang roti tawar yg sudah dioles minyak
3. Diamkan 30 mnt
4. Panggang 180 der C, 30 menit

Hasilnya, kata suami, enak... :)


Salam Roti Sehat

Maria Wong

No comments:

Post a Comment