mau setor satu lagi..
kal ini bikin roti manis dan diisi dengan isian aneka rasa.
Yang ini pake isian tuna, jagung dan keju.
Tetep pake resep Soft Bread NCC seperti berikut :
SOFT BREAD NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Oiya aku mengganti air es di atas dengan susu low fat. Hasilnya tetep mak nyuss..
Yang ini cara membuatnya, setelah dirounding dan mengembang, digiles tipis pinggir-pinggirnya dan biarkan tebal tengahnya. Masukkan satu sendok tuna (pakai tuna kalengan yang in water), satu sendok kecil jagung manis, dan sedikit keju. Bulatkan kembali, lalu taburkan keju parut dan oregano diatasnya.
Tunggu dia mengembang lagi sekitar 10 menit dan voila, it is ready to bake.
My little Ica gak mau ketinggalan teteeeep mau ikutan. Akhirnya setelah ditimbangi sebesar 40gr, Ica ikut menggulung adonan sebisanya, gak apa-apa deh. Yang penting dia senang.. :)
Sebentar juga sudah capek, tapi dengan senang hati masih menunggui sampai semua roti keluar dari oven dan buru-buru menyerbu....
Alhamdulillah, disukai oleh semua penghuni rumah..
Thankyou for reading.. .. :)
hugs,
wind
No comments:
Post a Comment