Monday, November 12, 2012

Vegan Sandwich Loaf by Almyra Pangestu

Yuk, kita buat roti yang vegan!

Vegan artinya tidak mengandung produk hewani apapun. Roti yang pas untuk sandwich ini kesukaan anak dan suami saya. Makan 1 tangkep aja udah kenyang karena berserat tinggi. Sepertinya dulu sekali saya dapat resep ini dari www.bobsredmill.com hanya saja resep aslinya tidak vegan dan roti putih biasa. Jadilah diutak-atik pk andalan saya, si tepung gandum, dan resep ini pas banget untuk menghabiskan susu kedelai di dalam lemari es.

Untuk jelasnya saya telah foto step by step yang bisa dilihat di http://somamiko.blogspot.com/2012/11/vegan-wheat-sandwich-loaf.html

Langsung resep ya 

180gr all purpose flour
40gr wheat bran
140gr whole wheat flour
½ cup soy milk, room temperature
½ cup water, lukewarm
5 tbs  Grapeseed oil, or other vegetable oil
3 tbs sugar (If your soy milk is unsweetened,
2 tbs if sweetened)
1 ¼ tsp salt
2 tsp instant yeast

Cara membuat:
-Campur semua bahan kering, masukkan susu kedelai yang telah diaduk dengan minyak biji anggur. Uleni
-Masukkan adonan dalam mangkuk besar yang telah diminyaki sedikit supaya tidak lengket. Biarkan mengembang selama kurang lebih 1 jam di tempat yang hangat.
- Bentuk adonan dan siapkan Loyang roti berukuran 8 ½ x 4 ½ inci.
-Biarkan mengembang hingga 2-3cm diatas batas Loyang.
-Panggang roti 30-35menit pada suhu 175C

Selamat mencoba!

Salam roti,
@amypangestu

No comments:

Post a Comment