Sunday, December 9, 2012

Donat Aneka Topping by Koceu Walupy


Selamat sore Peri Roti dan NCCers...
Menjelang Berakhirnya NCC Breadweek, mau lapor lagi untuk ketiga kalinya.Sekarang giliran donat nee..
Membuat donat sebenarnya bukan hal yang baru, karena hampir setiap hari membuat untuk pesanan. Kadang membuat untuk dikonsumsi keluarga.Karena masih dalam skala rumahan, jadi adonannya dibuat dengan LG saja...
Sebenarnya resep donat ini didapat dari ibuku tercinta yang sejak dari kecil sudah mengajarikku membuat donat sebagai usaha sampingan beliau yang Alhamdulillah masih eksis sampe sekarang hanya dari topingnya masih standar warung biasa yaitu cokelat meses dan keju. OK langsung aja ya, donat ini dibuat dua hari yang lalu ditengah guyuran hujan yang deras banget.Dengan penuh semangat 45 donat ini dibuat ditemani bidadari kecilku yang baru 21 bulan,sekali-kali ikut bantu ngacak-ngacak tepung di meja hehe..
Baiklah kita langsung ke TKP, berikut resepnya :

A. Bahan-bahan:
·         400 gram tepung terigu protein tinggi 
·         100 gram tepung terigu protein sedang 
·         25 gram susu bubuk 
·         125 gram gula pasir 
·         1 bungkus ragi instan 
·         2 butir kuning telur 
·         200-300 ml air 
·         1 sendok teh garam 
·         50 gram margarin 
·         minyak untuk menggoreng 
 
B. Bahan Topping:
Margarin, Cream Moka, Keju parut, Kacang tanah, White Chocolate, Dark Chocolate, kacang almond, dll..
C. Cara Pembuatan :
1.   1.  Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan telur lalu air sedikit-sedikit.Uleni sampai setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai kalis. Diamkan beberapa menit
2.    2.Bulatkan adonan sampai habis, lebih kurang 40 gram atau besar kecilnya disesuaikan.
3.   3. Ambil adonan, lubangi tengahnya, diamkan 20 atau 30 menit.
4.   4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
5. 5.   angkat dan biarkan dingin.
6.  6. Hias donat dengan aneka topping.

No comments:

Post a Comment