Wednesday, December 5, 2012

My First Bread by Eha


Dear peri roti yang baik hati,
Kali ini ABG mw lapor..tadinya agak ragu untuk laporan,karena slama sbulan ini cma mantengin milis aj n ga pede tingkat dewa,he2..gimana ngga,kl bikin ap2 gagal maning,gagal maning.. brokus aj uda 4 resep dicoba gatot semua,pada mingkem..uda gitu ms puny baby yg br 5bln.
Tapi gimana lagi,ngeliat resep roti berkeliaran disana sini,dengan memberanikan diri dicobalah bikin soft bread ny bu fatmah...#sambil baca bismillah waktu mulai,mudah2an gak gagal#
 
Bahan:
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver
4 btr     kuning telor (pakai 4 telor utuh,karena baby sy nangis,buyarlah konsentrasi,yg kebaca telornya doang)
500 gr trigu (pakai 500+160 gr,bwt seimbangin 4 putih telor yg terlanjur masuk@40gr)#cara sesat#
300 ml  air es (200 ml)
½ sdt    garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni pake LG loh sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu di oven hingga matang (walau sambil menyusui).
Tadinya dag dig dug takut ga ngembang n gagal maning.Ngintip d otang, kayanya ngembang deh.
Akhirnya jadi jugalah my first bread,dengan toping keju,wijen,dan coklat(fillingnya mw dikasih keju parut,tp parutan keju entah dimana,suka dimainin sama anak pertama sy)
Alhamdulillah,anak n suami suka.tolong dikoreksi roti sy ya..uda bener blom?ga dijadiin laporan bread week jg ga pa2..lha wong,my first bread ini ga ada ap2 ny dibanding pny suhu2 smw
#sambil tutupin muka pakai roti#
tp buat sy,ini "sesuatu bgt".thank's ncc..
*maap over kuota,gaptek edit pake hp*
#siap dilempar centong#

Big Hug,


Eha

#yg mw trs belajar#

No comments:

Post a Comment