Pizza Abon Tuna by Denis Saraswati
Selamat malam peri Roti, ini saya laporkan NCC Breadweek saya.
Semoga masih bisa diterima yaa.
Resep rotinya memakai resep Soft Bread dari NCC.
Pizza Abon Tuna (Soft Bread), saya memakai setengah resep saja.
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung segitiga
50 gr gula
50 gr mentega
6 gr ragi instant
½ sdt bread improver (saya skip)
2 btr kuning telor
150 ml air es (saya 100 ml saja)
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
2. Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Adonan siap dibentuk-bentuk.
5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Bahan tambahan:
2 sdm saus pedas manis
2 sdm saus tomat
1 sdm oregano
50 gr keju mozarella
25 gr keju cheddar
25 gr abon tuna
Penyelesaian:
1.Setelah roti mengembang pertama, bentuk bulat. (setengah resep ini jadi 2)
2. Iris keju mozarella sebesar kelingking, taruh di pinggir adonan,
tutup ke dalam dengan adonan. tusuk2 tengah adonan menggunakan garpu.
3. Oleskan saus tomat dan saus pedas manis, lalu taburi abon tuna,
keju mozarella, dan keju cheddar.
4. Panggang kurang lebih 20 menit. Pizaa siap dihidangkan.
Salam
No comments:
Post a Comment