Sunday, December 9, 2012

Pizza Tuna by Denis Saraswati

Pizza Abon Tuna by Denis Saraswati

Selamat malam peri Roti, ini saya laporkan NCC Breadweek saya.
Semoga masih bisa diterima yaa.

Resep rotinya memakai resep  Soft Bread dari NCC.

Pizza Abon Tuna (Soft Bread), saya memakai setengah resep saja.
Bahan :
200 gr  tepung terigu protein tinggi
50  gr tepung segitiga
50 gr  gula
50 gr  mentega
6 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver (saya skip)
2 btr     kuning telor
150 ml  air es (saya 100 ml saja)
½ sdt    garam

Cara membuat:

 1.   Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  2.  Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3.  Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4.  Adonan siap dibentuk-bentuk.
  5.  Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Bahan tambahan:
2 sdm saus pedas manis
2 sdm saus tomat
1 sdm oregano
50 gr keju mozarella
25 gr keju cheddar
25 gr abon tuna

Penyelesaian:
1.Setelah roti mengembang pertama, bentuk bulat. (setengah resep ini jadi 2)
2. Iris keju mozarella sebesar kelingking, taruh di pinggir adonan,
tutup ke dalam dengan adonan. tusuk2 tengah adonan menggunakan garpu.
3. Oleskan saus tomat dan saus pedas manis, lalu taburi abon tuna,
keju mozarella, dan keju cheddar.
4. Panggang kurang lebih 20 menit. Pizaa siap dihidangkan.

Salam

No comments:

Post a Comment