Disaat-saat terakhir ini mudah-mudahan hasil karyaku masih bisa diterima di NCC Bread week ini..
Sebenarnya membuat roti bukan hal yang pertama kali buat aku.. Cuma.. 2 kali mencoba membuat brioche untuk NCCBW, selalu gagal.. Yang kedua malah lebih parah.. Makanya tadi pagi.. Ditengah-tengah menyiapkan orderan..
Aku sempatkan buat roti yang seperti biasa dibuat aja deh... Yang sudah pasti enak, empuk, lembut.. Dan buat anak2ku rasanya lebih enak dari bakery terkenal katanya..:D
Untuk variasinya aku buat isi coklat, topping abon dan sosis.
Aku cuma berharap dapet bagdenya yang keren aja deh..
Buat bu fatmah, terimakasih resepnya..
Roti Empuk / SOFT BREAD
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega (aku pake BOS)
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
1 sdm susu bubuk (aku tambahin sendiri)
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk. (Aku timbang masing2 50 gram)
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
santy
http://rumahkuesalwa.multiply.
No comments:
Post a Comment