Sunday, December 9, 2012

Roti Kentang by Titis Dhewie

Selamat Malam Peri Roti,

Detik-detik terakhir event breadweek... Laporan satu2nya. Mudah2an masih keburu.  Saking bingungnya mau bikin apaan sampai last minute pun ga dapat ide juga.  Akhirnya diputusin bikin ROTI KENTANG dengan macam2 isi dan ada juga yang dikukus.  Untuk roti tawar aku panggang di otang sebab loyang rotar nya terlalu tinggi n ga bisa masuk ke ogas.

Hhmmm...Untuk resep dasarnya aku pake soft bread NCC tapi ada beberapa modifikasi.  Ini dia resepnya..

Roti Kentang

Bahan :
400gr tepung cakra
100gr tepung segitiga
100gr kentang kukus dihaluskan
75gr gula
11gr ragi instan
10gr susu bubuk
4btr kutel
225ml susu segar dingin
75gr margarin
1/2 sdt garam

Cara membuat :
* Campur semua bahan kering kecuali garam.
* Setelah semua tercampur rata masukkan kutel satu per satu
* Masukkan susu sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur dan adonan menyatu.
* Masukkan margarin dan garam kemudian uleni hingga kalis elastis.
* Setelah kalis bagi adonan 350gr  untuk roti tawar dan sisanya bagi per 50gr untuk macam2 isian.
* bulatkan adonan kmudian diamkan selamA 30 mnit..kempeskan kemudian bentuk sesuai selera.
* Diamkan kembali selama 30mnit kemudian oven.
* Aku ada 1 bh adonan yang coba dikukus selama 10mnit.  Akan tetapi stelah tutup dibuka roti langsung keriput. Hehehehe.
* Roti ak isi pakai ayam jamur, selai coklat, selai kacang dan  tabur bubuk almond.

Mudah2an bermanfaat ya laporannyA.


Salam Roti,
Titis Dewi
www.pawon-seupritku.blogspot.com
Malang

No comments:

Post a Comment