Dear host breadweek dan teman2 ncc...
Seminggu
lagi mau penutupan NCC Bread Week, tapi belum setor resep
juga.....Bingung, mau bikin roti apa yah....liat-liat lemari,
hmmm...masih ada abon oleh-oleh dari
saudara kemaren yang belum di buka. Ya udah deh, saya manfaatin aja
buat topping roti manis.
Berikut resepnya dari Kursus Bogasari ya, enak dan lembut loh, yukkk dicoba...
ROTI MANIS ABON (Bogasari)
Bahan:
Terigu Cakra Kembar 850 gr
Terigu Segitiga Biru 150
gr
Ragi Instan 22
gr
Air 410
ml
Gula 220
gr
Garam 15
gr
Susu Skim 60
gr
Margarin 150
gr
Kuning Telur 80
gr
Telur 50
gr
Bahan Oles:
Susu Evaporasi
Mayonaise
Bahan
Taburan:
Abon Sapi
Cara Membuat:
1.
Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan
air,
Aduk hingga
adonan menyatu. Masukkan margarin, aduk hingga kalis
2.
Istirahatkan adonan kurleb 30 menit
3.
Bagi adonan dengan timbangan 45 gr, lalu
bulatkan
4. Istirahatkan lagi kurleb 10 menit
4. Istirahatkan lagi kurleb 10 menit
5. Buang gasnya, bentuk, isi sesuai selera
6. Susun di loyang yang sudah disemir shitening
putih, oleskan roti dengan susu evaporasi
7.
Istirahatkan selama 90 menit hingga mengembang
8.
Bakar di oven suhu 175 dc selama 12-15 menit
9. Poles margarin keluar dari oven
10. Oles dengan mayonaise dan tabur dengan abon, sajikan
10. Oles dengan mayonaise dan tabur dengan abon, sajikan
Selamat Mencoba,
Salam Sukses
No comments:
Post a Comment