Thursday, December 6, 2012

Roti Manis Abon by Lia Mirzal

Dear host breadweek dan teman2 ncc...

Seminggu lagi mau penutupan NCC Bread Week, tapi belum setor resep juga.....Bingung, mau bikin roti apa yah....liat-liat lemari, hmmm...masih ada abon oleh-oleh dari saudara kemaren yang belum di buka. Ya udah deh, saya manfaatin aja buat topping roti manis.

Berikut resepnya dari Kursus Bogasari ya, enak dan lembut loh, yukkk dicoba...

ROTI MANIS ABON (Bogasari)

Bahan:

Terigu Cakra Kembar          850 gr
Terigu Segitiga Biru            150 gr
Ragi Instan                          22 gr
Air                                    410 ml
Gula                                  220 gr
Garam                                 15 gr
Susu Skim                           60 gr
Margarin                             150 gr
Kuning Telur                          80 gr
Telur                                     50 gr
 
Bahan Oles:
Susu Evaporasi
Mayonaise

Bahan Taburan:
Abon Sapi

 
Cara Membuat:
1.   Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air,
      Aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, aduk hingga kalis
2.   Istirahatkan adonan kurleb 30 menit
3.   Bagi adonan dengan timbangan 45 gr, lalu bulatkan
4
.   Istirahatkan lagi kurleb 10 menit
5.   Buang gasnya, bentuk, isi sesuai selera
6.   Susun di loyang yang sudah disemir shitening putih, oleskan roti dengan susu evaporasi
7.   Istirahatkan selama 90 menit hingga mengembang
8.   Bakar di oven suhu 175 dc selama 12-15 menit
9.   Poles margarin keluar dari oven
10. Oles dengan mayonaise dan tabur dengan abon, sajikan
          
Selamat Mencoba,  
Salam Sukses     
      

Lia Mirzal

No comments:

Post a Comment