Thursday, December 6, 2012

Roti Manis Keju a la Yoshi Manuhutu

Dear trio Host NCC Bread Week..

Mau setor laporan nih biar dapet badgenya yang keren itu.. :)


Sebenernya bikin roti sudah menjadi acara rutin di rumah, karena keluarga doyan sekali makan roti.. Apalagi roti manis isi keju.


Cerita di balik roti saya kali ini adalah, rotinya baru dibikin jam 10 malem karena suami tiba-tiba kepengen makan roti. Alhasil roti baru dipanggang jam 12 malem.. :)


Nah beberapa waktu yang lalu, sempet beredar di milis resep roti ala mamaken. Jadi sekalian nyoba juga resep ini. Hasilnya empukk, enaakk.. Oia hasilnya jadi 20 buah roti.. Tapi tinggal 6 buah yang berhasil diamankan untuk difoto


oia email yang ini udah pakai foto yg di watermark yah dear host... Thank u

Ini resepnya yah


Roti Manis

Sumber : Rieni
www.mamakencakery.blogspot.com


Bahan :


500 gr terigu cakra
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr butter/margarine
250 cc susu cair
1 bks ragi instant (11 gr)
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam

Caranya :

- larutkan ragi dengan 2 sdm air hangat, tunggu sampai ragi mengembang lebih kurang 10 menit (cara ampuh untuk menghilangkan bau asem ragi pada roti).
- bahan kering campur jadi satu kecuali garam, tambahkan bahan cair dan ragi yang sudah dilarutkan, uleni sampai kalis (pake mixer)
- masukkan butter dan garam, uleni sampai elastis.
- diamkan kurleb 30 menit.
potong/bagi adonan @ 30 gr
giling tipis, isi dengan filling keju, coklat atau apa aja deh sesuka hati, gulung,
- letakkan diloyang muffin/cupcake yang sudah dioles margarine, diamkan 60 menit.
oles dengan campuran kuning telur + susu cair.
- panggang dengan suhu 180 (oven panasin dulu ya..), 10 menit rak bawah, 5 menit rak atas.
angkat, panas2 oles butter/margarine.

Sekian laporan dari saya, terima kasih sebelumnya. Ditunggu kiriman badgenya :)


Best regards,


Yoshi

No comments:

Post a Comment