Slamat siang peri-peri roti....
Mau laporan hasil baking semalam,pilihan saya jatuh pd roti tawar.Karena rencana nanti malam pngin bikin roti bakar buat anak-anak.Berikut resep yg saya pake
Roti Tawar
Bahan:
- 1kg terigu protein tinggi
- 100gr gula pasir
- 80gr susu bubuk fullcream
- 12gr ragi instant
- 5gr bread improver
- 600ml susu cair
- 175gr shortening
- 8gr garam
- olesan:kuning telur+susu cair
Cara membuat:
1. Campur bahan kering,kecuali garam.Aduk rata.
2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni.Hentikan memasukkan cairan bila sudah tidak lengket ditangan.Uleni hingga bergumpal dan 1/2 kalis.
3. Tambahkan shortening dan garam,uleni hingga benar2 kalis dan elastis.Diamkan +- 20 menit.
4. Potong dan timbang @500gr.Bulatkan dan diamkan +-20 menit.
5.Gilas dan gulung masing-masing bulatan,letakkan kedalam loyang yg sudah dipoles margarin.Saya memakai loyang 20x10x10cm.Hasil jadi 4 loyang.
5.Diamkan sampai mengembang hingga 1/8 bibir loyang.
6. Oles dengan bahan olesan,kemudian panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga coklat keemasan.Hidangkan.
Salam roti empuk,
Lely Jossie
Mau laporan hasil baking semalam,pilihan saya jatuh pd roti tawar.Karena rencana nanti malam pngin bikin roti bakar buat anak-anak.Berikut resep yg saya pake
Roti Tawar
Bahan:
- 1kg terigu protein tinggi
- 100gr gula pasir
- 80gr susu bubuk fullcream
- 12gr ragi instant
- 5gr bread improver
- 600ml susu cair
- 175gr shortening
- 8gr garam
- olesan:kuning telur+susu cair
Cara membuat:
1. Campur bahan kering,kecuali garam.Aduk rata.
2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni.Hentikan memasukkan cairan bila sudah tidak lengket ditangan.Uleni hingga bergumpal dan 1/2 kalis.
3. Tambahkan shortening dan garam,uleni hingga benar2 kalis dan elastis.Diamkan +- 20 menit.
4. Potong dan timbang @500gr.Bulatkan dan diamkan +-20 menit.
5.Gilas dan gulung masing-masing bulatan,letakkan kedalam loyang yg sudah dipoles margarin.Saya memakai loyang 20x10x10cm.Hasil jadi 4 loyang.
5.Diamkan sampai mengembang hingga 1/8 bibir loyang.
6. Oles dengan bahan olesan,kemudian panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga coklat keemasan.Hidangkan.
Salam roti empuk,
Lely Jossie
No comments:
Post a Comment