Wednesday, December 5, 2012

Smoked Beef and Cheese Pull Apart Bread by Rani Chairani

Selamat pagi mods, host, and all,

Akhirnya, ABG pecah telor! Haha!

Berhasil menaklukkan roti euy!
Lagi males malem mingguan (ngelesnya para single) alhasil berkutat di dapur, eksperimen langsung 2 resep roti untuk meramaikan NCC Bread Week, salah satunya Smoked Beef & Cheese Pull Apart Bread ini.

Bikinnya manual, karena lebih sayang sama Heavy Duty Kitchen Aid-nya daripada lengan sendiri (tapi diresep kedua langsung nyuruh si KA ngerasain pegelnya, hahaha!)


Hasilnya soft and cheesy, apalagi pas masih panas-panas kluar dari oven aroma parmesannya bikin laper!


Saya pake resep dari hasil kursus Pak Micha (Lumbung Flour Mill), buat 1/2 resep aja.


Bahan :
(1000 gr) Tepung high protein
(12 gr) Ragi instant
(7 gr) Bread Improver
(225 gr) Gula pasir
(12 gr) Garam
(50 gr) Susu bubuk full cream
(4 btr) Kuning telur
(150 ml) Susu cair
(140 gr) Butter
(450 ml) Air es

Filling :

Keju cheddar, parut (secukupnya)
Smoked beef (secukupnya)

Topping :

Egg wash (1 kuning telur dikocok pake 1 sdm susu cair)
Parmesan, parut (secukupnya)

How to :

1. Aduk semua bahan kering dengan air es dan susu cair sampai rata
2. Masukkan telur
3. Uleni hingga 3/4 kalis, kemudian masukkan butter, uleni hingga kalis
4. Istirahatkan 1 jam, lalu bagi 8 adonan, kemudian istirahatkan lagi 15 menit
5. Masing-masing potongan digilas setipis 1 cm lalu isi dengan filling dan dibulatkan/digulung, kemudian istirahatkan lagi 90 menit
6. Tata di loyang, olesi dengan campuran egg wash, taburi parmesan, lalu panggang suhu 180 C selama 15 menit atau hingga permukaannya golden brown (harusnya dipanggang potongan satuan, tapi saya modif dengan dibuat pull apart bread dg dipanggang ddlm loyang, saya sesuaikan pemanggangan lebih lama menjadi 30 menitan)

Regards,


Rani Chairani

No comments:

Post a Comment