Minggu pagi waktunya bikin ruti niiii...sekalian ngeramein bread week, mudah2an masuk niy.
Sejak gong breadweek dibunyiin, abegeh ini sibuk cari2 resep roti yang kira2 bisa dieksekusi, maklum jam terbang masih cetek hehehe..
Setelah dipilih dipilih dipilih (gaya tukang obat) akhirnya pilihan jatoh pada brioche meet ball, karena pengen nyobain roti yang asin n gurih, secara roti manis udah beberapa kali bikin.
Resep diambil dari majalah sedap, berikut resepnya:
BRIOCHE MEET BALL
Sumber: majalah sedap
Bahan isi:
150gr daging giling
75gr ayam giling
1 btr telur
25gr terigu
1sdm susu bubuk
30gr keju parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt oregano
Bahan roti:
450gr terigu protein tinggi
1 bks ragi instan
1sdm gula pasir
3btr telur, kocok lepas
80ml susu cair
175gr mentega tawar
1/2 sdt garam
Bahan olesan:
1 kuning telur + 1 sdm susu cair (aku pake susu evaporated
How to:
1. Isi : aduk rata semua bahan, bentuk bulat diameter 4 cm, kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
2. Campur terigu, ragi, gula pasir, aduk rata
3. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega tawar dan garam, uleni sampai elastis, tutup adonan biarkan 1 jam
5. Kempiskan adonan, ambil 1/5 bagian. Timbang dan sisihkan 5gr, sisa adonan ditimbang 25gr, beri isi. Bulatkan.
6. Letakkan adonan dicetakan pai kecil yang dioles mentega (aku pake cetakan muffin), tekan sedikit bagian tengah, tumpuk dengan bulatan kecil, diamkan 45 menit.
7. Olesi dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 180'C 10 menit sampai matang.
Sekian yaa laporannya. Semoga berkenan.
Salam roti,
elis
No comments:
Post a Comment