Tuesday, November 27, 2012

Chocolate Softbread by Yuniar adjeng

Bismillah...

Dear para peri breadweek,
Memberanikan diri untuk ikut event bread week (sekaligus pertama
kalinya ikut event online NCC), biar dapat badge keren.
Sudah lama sekali gak bikin roti sendiri, terakhir bikin tahun 2010.
Masalah utamanya tak lain tak bukan karena mesti mengandalkan tenaga
lengan kekar (yang sebenarnya cuma lengan cungkring, hi..hi..).
Melihat cuaca yang akhir-akhir ini mendung kelabu, akhirnya pakai
resep yang sudah teruji keberhasilannya yaitu resepnya bu Fat.
Alhamdulillah hasil roti menul-menul.

Chocolate Soft Bread
Resep Asli: Roti Empuk/Soft Bread NCC

Bahan :

500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver --> saya skip
4 btr     kuning telur
300 ml  air es
½ sdt    garam --> saya skip


Bahan isi:

50 - 100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
Meises untuk taburan
Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek
tambahkan sedikit demi sedikit.

Terimakasih.

Salam,
Yuniar
http://keluargaamany.blogspot.com

No comments:

Post a Comment