Sunday, November 18, 2012

Honey Oatmeal Bread by Dina Prima Sari


Bumil laporan lagi hasil bikin teman di saat lapar kemarin. Yang ini roti tawar oatmeal tapi dengan madu sebagai pengganti gula. Resep aslinya bisa dilihat di http://allrecipes.com/recipe/22791/recipehoney-oatmeal-bread-ii . Rasanya enak, lembut, moist banget. Cocok banget dioles pake selai stroberi homemade yang baru aku bikin paginya. Asem-asem segerrr :)


Honey Oatmeal Bread
(Diadaptasi dari  resep Honey Oatmeal Bread ll by Leslie Vaughn di allrecipes.com)
  * 235 ml air mendidih
  * 40 g oatmeal
  * 60 ml madu
  * 15 g mentega
  * 6 g garam
  * 4 g ragi instan
  * 275 g terigu protein tinggi
  * 10 g susu bubuk

  * 1 btr kuning telur+ 1 sdm susu cair untuk olesan
  *  oatmeal untuk taburan


Cara membuatnya:
* tuang 150 ml air mendidih ke dalam baskom (sisanya untuk cadangan apabila adonan terlalu kering), masukkan oatmeal dan madu,  diamkan selama 1 jam.
* setelah 1 jam masukkan terigu, susu bubuk, ragi instan, uleni hingga rata.
* masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.
* bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang selama 30 menit
* kempiskan adonan, gilas, kemudian gulung. Taruh di loyang loaf. Diamkan kembali selama 1 jam.
* oles permukaan roti dengan bahan olesan, tabur dengan oatmeal.
* oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang.


No comments:

Post a Comment