Bumil laporan lagi hasil bikin teman di saat lapar kemarin. Yang ini roti tawar oatmeal tapi dengan madu sebagai pengganti gula. Resep aslinya bisa dilihat di http://allrecipes.com/recipe/ 22791/recipehoney-oatmeal- bread-ii . Rasanya enak, lembut, moist banget. Cocok banget dioles pake selai stroberi homemade yang baru aku bikin paginya. Asem-asem segerrr :)
Honey Oatmeal Bread
(Diadaptasi dari resep Honey Oatmeal Bread ll by Leslie Vaughn di allrecipes.com)
(Diadaptasi dari resep Honey Oatmeal Bread ll by Leslie Vaughn di allrecipes.com)
* 235 ml air mendidih
* 40 g oatmeal
* 60 ml madu
* 15 g mentega
* 6 g garam
* 4 g ragi instan
* 275 g terigu protein tinggi
* 10 g susu bubuk
* 1 btr kuning telur+ 1 sdm susu cair untuk olesan
* oatmeal untuk taburan
* 40 g oatmeal
* 60 ml madu
* 15 g mentega
* 6 g garam
* 4 g ragi instan
* 275 g terigu protein tinggi
* 10 g susu bubuk
* 1 btr kuning telur+ 1 sdm susu cair untuk olesan
* oatmeal untuk taburan
Cara membuatnya:
* tuang 150 ml air mendidih ke dalam baskom (sisanya untuk cadangan apabila adonan terlalu kering), masukkan oatmeal dan madu, diamkan selama 1 jam.
* setelah 1 jam masukkan terigu, susu bubuk, ragi instan, uleni hingga rata.
* masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.
* bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang selama 30 menit
* kempiskan adonan, gilas, kemudian gulung. Taruh di loyang loaf. Diamkan kembali selama 1 jam.
* oles permukaan roti dengan bahan olesan, tabur dengan oatmeal.
* oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang.
* tuang 150 ml air mendidih ke dalam baskom (sisanya untuk cadangan apabila adonan terlalu kering), masukkan oatmeal dan madu, diamkan selama 1 jam.
* setelah 1 jam masukkan terigu, susu bubuk, ragi instan, uleni hingga rata.
* masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.
* bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang selama 30 menit
* kempiskan adonan, gilas, kemudian gulung. Taruh di loyang loaf. Diamkan kembali selama 1 jam.
* oles permukaan roti dengan bahan olesan, tabur dengan oatmeal.
* oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang.
Dina
kue-unik.com
kue-unik.com
No comments:
Post a Comment