Lagi seneng ikut week week an
secara udah lama banget ga berpartisipasi
lagi baking blue heheh
setelah lahiran anak kedua
kayaknya ga sempet aja bawaannya
kalau mau buat ini dan itu
maklumga ada asisten nihh
jadi sementara jarang jarang ikutan :)
Mumpung sekarang lagi semangat 45
mau ikutan NCC Bread Week ah
temanya Roti, kebetulan emang lagi pingin bikin roti nih
pass banget deh
punya pinjeman buku 'Aneka Roti Mancanegara by Sedap'
dipilih pilihh jatuh pilihan pada ' Japanese Curry Bread'
kenapaa?? karena di goreng :D
ini ya resepnya :
Bahan Roti :
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instant
25 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 butit telur
150 ml air es
25 gr mentega tawar
1 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
100 ml air es
Bahan Isi :
1. 1 sdm mentega tawar untuk menumis
2. 1 siung bawang putih cincang halus
3. 1/4 bawang bombay cincang halus
4. 1/4 sdt jahe parut
5. 150 gr paha ayam fillet, potong kotak kecil
6. 1 sdm tepung terigu protein sedang
7. 50 gr wortel potong kotak kecil rebus tiriskan
8. 50 gr kentang potong kotak kecil, rebus tiriskan
9. 3/4 sdt bubuk kari
10. 3/4 sdt garam
11. 1/4 sdt merica bubuk
12. 1/2 sdt gulapasir
13. 150 ml air
Cara Membuat :
1. Isi : Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe parut sampai harum dan matang.
masukkan ayam fillet tumis sampai berubah warna
2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal . masukkan air aduk sampai licin
Masukkan wortel kentang, bubuk kari, merica dan gula pasir masak sampai kental
dinginkan.
3. Roti : Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi serta susu bubuk. aduk rata
Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Tambahkan mentega tawar dan garam. diamkan sampai elastis diamkan 20 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang masing seberat 30gr, bentuk bulat diamkan 10 menit.
Pipihkan beri isi. Lipat dua.Rapatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang
5. Celup air es, dan gulingkan di tepung panir
6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
jumlah 17 buah.
No comments:
Post a Comment