Halo peri-peri roti yang baik hati...
Ini laporan keduaku dan masih konsisten di jalur roti tanpa telur.
Kali ini aku membuat roti asin dengan nama 'Roti Smoked Beef and Cheese'
setelah sebelumnya membuat roti manis. Resep aku ambil dari buku 'Kue -
kue untuk Bakery' terbitan Sedap namun dengan beberapa modifikasi.
Bahan:
500 gr teung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
6 gr ragi instan
100 ml susu cair
30 gr mentega tawar
1 sdt garam
Bahan isi:
7 lbr smoked beef
125 gr keju mozarella, parut kasar
Bahan olesan:
100 ml air (aku ganti susu cair)
Bahan taburan:
50 gr keju parmesan (aku ganti edam diblender dan disaring)
Bahan tambahan:
35 gr mentega tawar, kocok dan masukkan dalam kantung plastik segitiga
Cara membuat:
1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu
cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 60 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Kempiskan adonan dan giling melebar. Beri isi. Bentuk oval.
5. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oles dengan bahan olesan, gulingkan diatas keju.
7. Kerat tengahnya dengan cutter dan semprot dengan mentega kocok.
8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment