Friday, November 30, 2012

Roti Sobek Kurma by Amanda Fitriasari

Apa Kabar Nccers?..

Ga tau kenapa Bread Week ini bikin aku semangat.. (Maklum blm pernah ikut) Ternyata tanpa perlu oven, kita tetap bisa buat roti lembut n Enak.. Tentu tetap dgn Double Pan ku.


Dan masih dgn resep donat kentang NCC, saya Bisa mendapatkan berbagai Macam n Bentuk roti2an..


Percaya Ga Percaya experimenku skrg adalah Roti sobek. ternyata mudah bangen buatnya walaupun tanpa oven, hasil tetap lembut. Dan experimen ku tetap dgn resep "Ajaib" Donut Kentang NCC, Wow pokoknya. Satu Adonan Bisa jadi bermacam Varian n ga perlu oven!


Semua itu timbul krn banyak kentang dirumah dan semangatku tuk ikutan Bread Week ini. Jadi buat tmn2 NCC yg males pake Oven, cara ini cukup jitu, cemilan pun jadi bertambah.


Roti sobek ini saya Isi Kurma, Keju n Meses.. Hasilnya Ruaarr Biasa bagi saya, triknya dgn double pan ini jgn terlalu lama, n harus Api kecil, spy ga gosong bawahnya..


Sudah ceritanya ini resepnya:

Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml   air dingin

Isi:

Meses
Keju
Kurma
Mentega

Cara membuatnya:


Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Pipihkan, isi dengan isian, bulatkan lagi tata di pinggan tahan panas/pirex
Panaskan double pan sebentar lalu masukan adonan, tutup selama ±20mnt
Roti hangat siap disantap dgn teh/kopi hangat

Selamat menikmati ^^


@Zazara Zan

No comments:

Post a Comment