Saturday, November 10, 2012

Sausage Bread by Bunda Rayhan


Dear peri roti and penggemar roti semuanya,

Mau laporan pertama di ajang NCCBW (berharap lapor lagi maksudnya).
Mumpung weekend dan ada waktu, disempatin buat roti ini untuk sarapan. Idenya dari blog Mbak Hesti yang ada berbagai macam roti. Akhirnya kecantol resep Sausage Bread alias roti sosis, karena kebetulan punya banyak stok sosis juga.

Kebetulan sudah sering buat roti karena suka males baca ingredient macam2 roti di supermarket. Tapi kok belum bisa dapet roti yang bener2 enak dan pas. Jadi sekalian nyoba resep ini, sekalian ikutan NCCBW juga. Resepnya sih simpel banget.

Dari resep di web-nya disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Harap2 cemas juga, mengingat sekarang sudah masuk musim dingin.





Sausage Bread

Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
1 gr lada dan garam
20 gr gula
4 gr ragi instan
1 kuning telur ukuran L (20 gr)
20 gr margarin
100 g air hangat

Toping:
Sosis
Jagung
Mayonese

Cara membuat
1. Campurkan ragi dan air hangat, aduk rata. 
2. Masukkan semua bahan ke bread maker dan setting adonan pizza (45 menit). 
3. Diamkan selama 60 menit atau sampai mengembang, 
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian.
5. Bentuk sesuai selera dan diamkan kembali sampai adonan mengembang 2 kali.
6. Beri sosis, jagung dan mayonese.
7. Panggang dengan suhu 180 dercel selama 25 menit.

Rotinya empuk banget dan karena buatnya malam2 malah sudah dimakan duluan sama ayahnya. Alhasil jadi sarapan tengah malam :D .
Hasil fotonya gak begitu bagus, karena ga ahli moto juga.

Salam homemade bread,
Ari Dwi – Nara

No comments:

Post a Comment