Hi Partners dan para host NCCBW yang terhormat:)
Wah mendekati batas akhir pengiriman sisa beberapa hari lg mari terus beraksi di sela2 kesibukan:) Kembali dengan bakpau dan kali ini edisi isi daging. Resep bakpau diambil dari http://www.sajiansedap.com . Semoga bisa jadi inspirasi.
Bakpau Daging
Bahan Bakpau:
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1 sendok teh ragi instan
30 gram gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
75 ml air es
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang
100 gram daging giling
3 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
2 sendok teh saus tiram
1 1/2 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang
50 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Wah mendekati batas akhir pengiriman sisa beberapa hari lg mari terus beraksi di sela2 kesibukan:) Kembali dengan bakpau dan kali ini edisi isi daging. Resep bakpau diambil dari http://www.sajiansedap.com . Semoga bisa jadi inspirasi.
Bakpau Daging
Bahan Bakpau:
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1 sendok teh ragi instan
30 gram gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
75 ml air es
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang
100 gram daging giling
3 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
2 sendok teh saus tiram
1 1/2 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang
50 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tangkwe, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi dan bulatkan seperti bola
- Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
salam bakpau,
Mr Icho
No comments:
Post a Comment