Monday, December 10, 2012

Cinnamon rolls by Linda wayahaty

Assalamualaikum host ..
Maafkan ,Hari ini aku baru sempat nyetor laporan , Pengen dapet badge kerennya ncc bread week:),
Aku bikin chinnamon roll ,resepnya pake softbread ncc dengan beberapa tambahan dari aku, roti ini empuk dan enak hehe walaupun gak pake bread improver , hasil jadinya juga lumayan banyak , aku bikin satu resep jadinya sekitar 45 pcs.resep ini udah jadi andalan ku kalo bikin roti,

Ini dia resepnya :
source : soft bread ncc

500gr terigu cakra
100gr gula pasir
11gr fermipan
4 kuning telur
vanila ekstrak
200ml air es
100gr mentega
garam
tambahan:
kayu manis bubuk
150gr kacang mede cincang
mentega dan gula pasir secukupnya
olesan :
1 kuning telur + susu cair
 cara membuat:
dalam wadah besar , campur terigu , gula  , fermipan, telur dan vnila ekstrak aduk rata, tambahkan air es uleni hingga kalis, tambahkan mentega dan garam , uleni hingga kalis elastis.
Istirahatkan selama 20 menit. Lalu bagi 3 bagian dan istirahatkan lagi 10 menit.
Gilas adonan membentuk persegi panjang, olesi mentega, taburi gula pasir, kayu manis dan kacang lalu gulung dan padatkan. Potong potong dan letakkan pada loyang bersemir margarin.olesi dengan olesan.lalu di panggang dengan suhu 180c kurang lebih 20 menit ( sesuai oven masing ) .
Angkat dan dinginkan.


Cheers:)

No comments:

Post a Comment