Assalamualaikum...
Dear peri roti yg cantik2... ABG ikut setor buat NCC Bread Week. Dari awal Gong NCCBW cuma bengong ngeliatin setoran temen2 lain yg canggih2 sambil mikir mau setor apa, secara pernah beberapa kali coba bikin tapi blm pernah sukses.
Sempet coba bikin roti tp gara2 waktu ngadoninnya ngga pas, adonan blm sampe elastis, babyku keburu nangis minta dikelonin. Jadilah si adonan roti yg ngalah, padahal masih nafsu bantingin adonan, hehehe... hasilnya not bad kalo di compare hasil uji cobaku yg dulu2.
Akhirnya bikin donat a la J CO resepnya bu Fat, ijin copas resepnya ya, Bu?
Bahan A:
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan B:
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
Cara membuat:
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan B:
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
Cara membuat:
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Olesi mayonaise lalu taburi abon.
Semoga masih bisa lolos ya, makasih...
Salam rerotian,
Nita Yunjta
No comments:
Post a Comment