Semangat pagi peri-peri roti yang baik hati.....
Bismillahirrohmanirrohiim.... Jujur sebenernya deg-degan hati ini mau
ikutan acara ncc breadweek,tapi akhirnya bulat dengan niat yg
nekat.....dari awal sampai hari ini selalu mikir-mikir...ikutan gak
yaaa.... Secara lihat postingannya sangat mengagumkan dan makin membuat
minder.
Akhirnya semalam setelah tugas sebagai ibu rt agak lenggang langsung
meluncur ke dapur, alhamdulillah bahan2 yang dibutuhkan ada semua....
Akhirnya dengan tenaga yg masih tersisa dan dengan tenaga LG sekitar 20
menit menguleni adonan sebanyak 250 gr, lumayan berkeringat, suami pun
gak tega melihatnya dan berkomentar "kenapa tdk pakai mixer
sayaangg...."... Tuing...tuing tambah semangat deh ngadoninnya....
Singkat kata... Adonan selesai dan mencoba tidak memakai pelembut atau
pengembang sedikit pun selesai di uleni dan di simpan di kulkas setelah
di wrapping, dan menjelang subuh kembali menguleni adonan yg ada masih
dengan tenaga LG dan menggilingnya juga dengan jemari alhasil masih agak
tebal, tapi alhamdulillah kalis(tidak putus)....30 menit di panggang
dengan suhu 180 derajat, jadilah penampakan seperti di foto....
Resep roll bread:
Tepung protein tinggi 250 gr
Skm 42gr
Kuning telur 2
Garam1/4 sdt
Margarine 2 sdm
Air es 50 ml
Cara: taruh di wadah agak lebar tepung terigu campur skm dan kuning
telur yang sudah di kocok lalu uleni sambil diberi air sedikit demi
sedikit kiranya sudah agak kalis beri mentega dan garam, uleni sampai
agak lentur dan kalis, lalu simpan di kulkas sebelumnya di tutup plastik
wrapping dahulu.
Esok pagi kembali di uleni sesaat dan adonan di lebarkan, lebih baik di
buat tipis lalu isi dengan isian dan di roll seperti buat roll cake lalu
di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat...
Untuk isian saya memakai kacang hijau, kacang merah yang biasa untuk isian bakpao dan kismis kesukaan suami tercinta.....
Roll bread ini saya sajikan sebagai sarapan pagi dengan susu kedelai
juga buatan sendiri langsung habis tak bersisa..... Alhamdulillah
senangnya dan walaupun di potong agak keras tapi di gigit sangat
renyah.... Berikut komentar suami "enak dan renyah pas sama isiannya gak
terlalu manis dan mengenyangkan...."
Demikian laporan saya semoga di terima oleh peri-peri roti yang baik hati.
Salam roti,
Hanny Asmarany
No comments:
Post a Comment