Thursday, December 6, 2012

Roti Sobek Keju by Dewi Kania


selamat pagi...
halo para suhu n peri roti...saya abg banget nih, baru pertama bikin roti,
pake resep soft breadnya NCC dan berhasiiill...hore...#tepuktangansambiljingkrak2#
berikut resep yang saya pakai,

SOFT BREAD NCC
Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr   ragi instant
½ sdt   bread improver(saya pake 1/4 sdt)
4 btr   kuning telor
300 ml  air es
½ sdt   garam
Bahan isi :
Keju cheddar parut
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis .
  • Adonan siap dibentuk, dan diisi.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Sekian laporan dari saya..terima kasih.

Salam roti,
Dewi

No comments:

Post a Comment