selamat pagi...
halo para suhu n peri roti...saya abg banget nih, baru pertama bikin roti,
pake resep soft breadnya NCC dan berhasiiill...hore...# tepuktangansambiljingkrak2#
berikut resep yang saya pakai,
SOFT BREAD NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver(saya pake 1/4 sdt)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver(saya pake 1/4 sdt)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Bahan isi :
Keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis .
- Adonan siap dibentuk, dan diisi.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Sekian laporan dari saya..terima kasih.
Salam roti,
Dewi
No comments:
Post a Comment